Mahasiswa Program Summer Course UGM Kunjungi Museum Biologi

event 10 Juli 2018

Hari Sabtu (7/7) yang lalu Museum Biologi menjadi salah satu lokasi kunjungan  dari mahasiswa dari Universitas Charles Darwin dalam program Summer Course yang diadakan oleh Universitas Gadjah Mada. Dalam kunjungannya ini, sebanyak 2 orang mahasiswa didampingi oleh bapak Donan Satria Yudha sebagai Kepala Museum Biologi dan Bapak Rury Aprilurrahman sebagai pendamping dari Fakultas Biologi. Kunjungan mahasiswa ini merupakan kali pertama dilakukan di Museum Biologi.

Di dalam Kunjungan ini, Kepala Museum Biologi mengenalkan biodiversitas hewan dan tumbuhan yang ada di Indonesia yang diditampilkan di Museum Biologi. Di dalam museum juga terdapat beberapa hewan koleksi yang mirip dengan hewan yang ada di Australia yang menjadi ketertarikan dari mahasiswa ini. Meskipun mirip dengan hewan yang ada di Australia tetapi hewan-hewan ini telah mengalami perubahan fisik sehingga tampak sedikit beda. Di kesempatan ini pula mahasiswa dan pihak museum dapat saling bertukar pikiran dan mengembangkan ide-ide untuk mengembangkan museum ke depannya.

Selain mengunjungi Museum Biologi, mahasiswa akan mengunjungi berbagai tempat wisata yang ada di Yogyakarta.[devita]