Dalang Kembar Hibur Pengunjung Kekayon

event 22 Oktober 2014

Dalam rangka Gebyar Museum 2014, Museum Wayang Kekayon, Bantul, Yogyakarta menggelar berbagai acara mulai 18-19 Oktober 2014. Pada hari pertama ini, pengunjung museum dengan penampilan dalang kembar yang keduanya perempuan.

Dalang bernama Wido dan Wati ini memainkan lakon wayang ‘Anoman Duta’ cukup menghibur pengunjung. Meski masih muda usia namun keduanya tampak kompak dan lihai dalam menceritakan penggambaran lakon wayang yang dimainkannya tersebut.

Menurut ketua penyelenggara, Donny Megananda, penampilan dalang kembar tersebut merupakan salah satu rangkaian acara untuk memeriahkan Gebyar Museum 2014. "Kedua dalang ini masih muda, kita mau tunjukkan bahwa generasi muda kita masih banyak yang peduli dan mencintai budaya tradisi khususnya wayang kulit," ungkapnya.

Dalam rangkaian acara dua hari ini, museum Kekayon juga menggelar lomba mewarnai wayang bagi anak-anak. Tidak hanya itu saja Pengunjung juga bisa belajar bagaimana cara mendalang dan membuat wayang juga," lanjutnya.

KRjogja.com