Pameran Museum DIY 2016

• Tanggal Pameran |12-15 Mei 2016
  • HTM | Free
  • Jam Buka Pameran |10.00-21.00 WIB
  • Lokasi |Atrium Jogja City Mall Yogyakarta. Jalan Magelang KM. 6 No.18 Yogyakarta
  • Produk Dipamerkan |Berbagai koleksi museum
  • Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengenalkan keberadaan, potensi dan koleksi museum di Daerah Istimewa Yogyakarta dan museum nusantara agar mampu dikenal oleh masyarakat.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai berikut:

• Pelaksanaan pameran sebagai bentuk sosialisasi publik tentang potensi-potensi museum yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta dan potensi museum nusantara.
  • Memperkenalkan museum sebagai salah satu media pembelajaran, sumber ilmu pengetahuan serta daya tarik wisata.
  • Mengubah image museum sebagai tempat yang menyenangkan dan dapat memberikan inspirasi atapun informasi kepada pengunjungnya.

Peserta Pameran

Sasaran kegiatan Pameran Museum 2016 ini adalah museum-museum yang terdapat di Daerah Istimewa Yogyakarta dan juga berbagai museum nusantara.

Sasaran Pengunjung Pameran

• Pelajar sekolah yang diorganisir Pemerintah DIY melalui kegiatan Wajib Kunjung Museum.
  • Masyarakan umum yang berkunjung ke Jogja City Mall.

Untuk informasi dan formulir pendaftaran peserta dapat diunduh disini