Pembukaan Pelatihan Guru Sejarah DIY 2016

event 28 Maret 2016

Acara dibuka oleh Kepala Bidang Permuseuman Dinas Kebudayaan DIY Dra.Th. Y. Kuswardhani. Pelatihan berlangsung selama 4 hari dimana hari pertama dan kedua bertempat di Hotel Museum Batik dengan diisi dengan materi dari berbagai narasumber. Sedangkan untuk hari ke tiga diberi kesempatan untuk mengunjungi museum-museum yang ada di Yogyakarta, lalu dihari terakhir merupakan diskusi untuk pembuatan modul pembelajaran guru sejarah. Tujuan dari dilaksanakan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan metode pembelajaran bagi guru sejarah tingkat SMk/SMU. Kemudian untuk Pembukaan Pelatihan permuseuman secara resmi dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kebudayaan DIY Drs. Umar Priyono,M.Pd. Materi pertama diisi oleh bapak Drs. Umar Priyono, M.Pd dengan materi Rebranding Jogja.