Menonton Sulaman Terbesar dan Berfoto Ria dengan Topeng Affandi

event 15 2016

Dalam pameran Museum Exhibition 2016 kali ini, Museum Batik Sulaman dan Museum Affandi yang menempati satu booth membawa koleksi unggulannya masing-masing. Disini pengunjung disuguhi sulaman terbesar di Indonesia yang pernah mendapatkan rekor dari MURI. Sulaman yang bertema "Penyaliban Tuhan Yesus di Bukit Golgola" ini dibuat selama 3,5 tahun dan ukurannya mencapai 400 cm x 90 cm. Tidak hanya itu, di booth ini pengunjung juga dapat berfoto ria menggunakan topeng Affandi yang dulu sengaja dibuat untuk mengenang 100 tahun Affandi. Di ujung booth juga disediakan buku menggambar dengan menggunakan crayon, pengunjung bebas menggambar apa saja sebagai bentuk kebebasan berekspresi dan menyalurkan imajinasinya di dalam media menggambar.