Safari Duta Museum 2016 #7 ke SMA 4 Yogyakarta

event 15 Agustus 2016

12/08 Rombongan Duta Museum dan Ikatan Duta Museum DIY yang terdiri dari 5 orang pada Jumat pagi mengunjungi SMA N 4 Yogyakarta yang beralamat di Jalan Magelang KM 4. Tujuannya adalah melakukan sosialisasi dan memberikan pengetahuan tambahan bagi para siswa sekolah SMA N 4 Yogyakarta tentang Permuseuman. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, nantinya siswa makin gemar keliling ke museum-museum. Seruni Bodjawati yang menjadi instruktur kali ini menjelaskan bahwa main ke Museum tidak melulu melihat koleksi, disana kita juga bisa melakukan aktifitas lainnya seperti diskusi, pameran, bazaar, tempat public, dsb. SMA N 4 yogyakarta menjadi sekolah ke 7 yang didatangi dalam rangkaian Roadshow ini. “Safari Duta Museum ini sudah berjalan ke 7 kalinya dan menjadi kegiatan akhir dari Duta Museum dan Ikatan Duta Museum DIY periode 2015, setelahnya kegiatan ini akan diteruskan oleh Duta Museum terpilih periode 2016-2017”, kata Nusieta, Juara 3 Duta Museum DIY tahun lalu.(IR)