GRAND FINAL DUTA MUSEUM DIY 2016

event 28 Agustus 2016

Grand Final Duta Museum DIY 2016

Hujan deras di malam Minggu (27/8) mengiringi Grand Final Pemilihan Duta Museum DIY 2016. Air yang mengalir membasahi Yogyakarta di malam itu ternyata menjadi malam yang indah bagi Kuncoro Sejati ST., MBA. dan Putu Anggita Wijayanti yang dinobatkan sebagai Juara Umum Duta Museum Daerah Istimewa Yogyakarta tahun 2016. Kuncoro dan Putu berhasil menyisihkan ratusan kontestan yang pada tahun 2016 ini mendaftar sebagai duta museum Daerah Istimewa Yogyakarta.

Selain juara umum, Msg. M Briliant Hidayah dan Paskalia Siwi Setianingrum dinobatkan sebagai Runner Up I yang berhak atas uang pembinaan 21,6 juta dan Muhammad Zaki Albana dengan Ganish Rizky sebagai Runner II berhak atas uang pembinaan 19,2 juta.

Kuncoro dan Putu memaparkan bahwa mereka berdua tidak sabar ingin segera berkarya untuk memajukan dan memberikan warna yang colorful dan suasana yang fun bagi permuseum di Daerah Istimewa Yogyakarta. Kedua pasangan juara umum tersebut berhak atas uang pembinaan senilai masing-masing 24 juta. (HAY)