Safari Duta Museum 2016 #2 ke SMA N 1 Kasihan, Bantul

event 28 Maret 2016

(28/3) Safari Duta Museum 2016 kali ini singgah ke SMA N 1 Kasihan. SMA yang masuk ke dalam Kabupaten Bantul ini mendapat giliran kedua disambangi oleh para Duta Museum yang akan melakukan sosialisasi atau pengenalan tentang Permuseuman di Yogyakarta. 100 orang siswa dari SMA N 1 Kasihan mengisi ruangan Audio Visual yang atapnya didominasi warna kuning yang terkesan mewah.

Penyampai materi Permuseuman adalah Andhita Reharrizky, seorang pembawa berita, MC dan penyiar radio. Andhita mengenalkan museum-museum dan 10 destinasi wisata museum unggulan di Yogyakarta. Siswa menyimak penuh yang sesekali tertawa oleh joke-joke yang disisipkan oleh Andhita ditengah sosialisasi ini. Setelah sesi pertama, dilanjutkan sesi tanya jawab dan pemberian hadiah bagi 5 orang siswa yang berani mengajukan pertanyaan. Acara penyampaian materi di dalam ruang Audio Visual selesai pada pukul 13.00. Para siswa kemudian diajak menuju lapangan sekolah untuk foto bersama dan pemberian kenang-kenangan berupa buku Koleksi Unggulan Museum di Yogyakarta kepada pihak sekolah SMA N 1 Kasihan, Bantul. (IR)