Safari Duta Museum 2016 #9 bersama Duta Museum 2016, Ikatan Duta Museum (IDM) 2016, dan Ikatan Pelajar-Mahasiswa Daerah (IKPMD) se-Indonesia

event 03 Oktober 2016

Sabtu (1/10), Safari Duta Museum kali ini sedikit berbeda. Pertama, peserta yang ikut dalam kegaian ini adalah mahasiswa dari Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Daerah (IKPMD) se-Indonesia. Kedua, tidak hanya mengikuti sosialisasi Permuseuman yang dilakukan oleh teman-teman dari Duta Museum yang dibantu Ikatan Duta Museum (IDM) 2016, para peserta diajak langsung berkeliling ke 2 museum di daerah Sleman tersebut, yaitu Museum Gunungapi Merapi dan Museum Ullen Sentalu.

Acara Safari Duta Museum dibuka oleh Kepala Museum Gunungapi Merapi, bapak Drs. Suharno. Dilanjutkan dengan perkenalan dari Duta Museum dan IDM 2016 yang dibuka oleh sdri. Ajeng selaku MC. Narasumber kali ini adalah Msg. Brilliant Hidayatullah. Liant memberikan pengantar tentang museum-museum yang ada di wilayah Yogyakarta. Jumlah sebanyak 47 museum ini menempatkan Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi kota kedua yang memiliki museum terbanyak di Indonesia setelah Jakarta. Materi yang kemudian disampaikan adalah seputar profil museum. Liant tidak lupa juga menyampaikan perihal kegiatan bulanan para Duta Museum dan IDM 2016, diluar Safari Duta Museum ini. (IR)