Safari Duta Museum 2016 #10 ke SMA N 1 Galur, Kulon Progo

event 04 November 2016

Hari Kamis (3/11) lalu, Safari Duta Museum yang terakhir di tahun 2016 dilaksanakan. Kali ini para Duta Museum dan Ikatan Duta Museum melakukan sosialisasi ke SMA N 1 Galur, Kulon Progo. Sekolah yang berada di tengah areal persawahan tersebut tidak sulit untuk ditemukan oleh rombongan. Sesampainya di sekolah, kami disambut oleh Drs. Mariman, selaku guru sejarah dan koordinator sekolah yang sudah kami hubungi sebelumnya. Kepala Sekolah memberikan sambutan dan mengucapkan selamat datang kepada para Duta Museum 2016.

Para siswa terlihat semangat dan antusias ketika M. Zaqi Albana, Juara 3 Putra Duta Museum 2016 membuka kegiatan ini. Selanjutnya, giliran Putu Anggita, Juara 1 Putri Duta Museum 2016, yang kali ini menjadi narasumber menyampaikan materi sosialisasi tentang permuseuman di Yogyakarta. Ada banyak museum yang menarik untuk dikunjungi. Kegiatan selanjutnya adalah sesi pertanyaan yang di pandu oleh Nurkhotimah, Iakatan Duta Museum (IDM) 2016. Para siswa antusias ingin maju ketika Nurkhotimah melempar pertanyaan-pertanyaan. Ada 10 siswa yang dipilih untuk menjawab pertanyaan dan kemudian mereka mendapat hadiah berupabuku profil museum. Di akhir kegiatan, perwakilan dari Kehumasan Sekolah menutup sekaligus mndapatkan kenang-kenangan berupa Buku Koleksi-Koleksi Unggulan Museum di Yogyakarta dan Buku Profil Museum. (IR)