Safari Duta Museum 2016 #4 ke SMA N 1 Prambanan, Sleman

event 14 April 2016

(14/4) Pada hari Kamis,  rombongan Duta Museum dan Ikatan Duta Museum DIY yang terdiri dari 5 orang mengunjungi SMA N 1 Prambanan yang beralamat di Madurejo, Prambanan, Kabupaten Sleman. Tujuannya adalah melakukan sosialisasi dan memberikan pengetahuan tambahan bagi para siswa sekolah SMA N 1 Prambanan tentang Permuseuman. Rombongan sempat salah tujuan, karena sekolah dengan nama SMA N 1 Prambanan ada di dua tempat, yang satu masuk ke wilayah Kabupaten Sleman, yang lainnya masuk ke Kabupaten Klaten. Untung saja, para peserta yang terdiri dari siswa-siswi kelas XI. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, nantinya siswa makin gemar keliling ke museum-museum. Erwin Djunaedi, Runner-Up Duta Museum 2014 yang menjadi instruktur kali ini menjelaskan bahwa main ke Museum tidak melulu melihat koleksi, disana kita juga bisa melakukan aktifitas lainnya seperti diskusi, pameran, bazaar, tempat publik, dsb. SMA N 1 Prambanan menjadi sekolah ke 4 yang didatangi dalam rangkaian roadshow ini. (IR)