Safari Duta Museum 2016 #5 ke SMA N 1 Karangmojo, Gunungkidul

event 18 April 2016

(18/4) Safari Duta Museum 2016 kali ini singgah ke SMA N 1 Karangmojo. SMA yang masuk ke dalam Kabupaten Gunungkidul ini mendapat giliran disambangi oleh para Duta Museum yang akan melakukan sosialisasi atau pengenalan tentang Permuseuman di Yogyakarta. 100 orang siswa dari SMA N 1 Karangmojo mengisi ruangan kelas yang sepertinya difungsikan sebagai ruang pertemuan atau aula sementara.

Narasumber materi Permuseuman adalah Felix Krisnugraha, seorang penyiar radio dan Runner-Up Duta Museum 2015. Felix mengenalkan museum-museum dan 10 destinasi wisata museum unggulan di Daerah Istimewa Yogyakarta. Siswa menyimak penuh yang sesekali tertawa oleh joke-joke yang disisipkan oleh Felix ditengah sosialisasi ini. Setelah sesi pertama, dilanjutkan sesi tanya jawab dan pemberian hadiah bagi 5 orang siswa yang berani mengajukan pertanyaan. Pemberian kenang-kenangan berupa buku Koleksi Unggulan Museum di Daerah Istimewa Yogyakarta kepada pihak sekolah SMA N 1 Karangmojo. Acara penyampaian materi selesai pada pukul 13.00. Para siswa kemudian diajak menuju lapangan sekolah untuk foto bersama. (IR)