Museum Biologi sebagai Lokasi Unggulan Kota Sehat Kota Yogyakarta

event 28 September 2017

[Yogya]Pada hari Rabu (20/9) bertepatan dengan hari ulang tahun Museum Biologi UGM yang ke-48 ini, Pengelola Museum Biologi UGM menerima tim verifikasi penyelenggaraan Kota Sehat Kota Yogyakarta tingkat nasional . Museum Biologi UGM yang terletak di Jalan Sultan Agung No 22 adalah wakil dari Kecamatan Mergangsan sebagai Lokasi Unggulan Kota Sehat. Pada tahun lalu, Museum Biologi lolos verifikasi hingga tingkat Provinsi. Namun pada tahun ini, Museum Biologi mengalami peningkatan hingga lolos pada tingkat Nasional. Prestasi ini merupakan hikmah yang cukup menggembirakan di hari ulang tahun Museum Biologi yang ke 48. Tim verifikasi melakukan peninjauan terhadap koleksi, ruangan dan kebersihan yang ada di museum didampingi oleh Kepala Museum Biologi, Donan Satria Yudha, S. Si., M.Sc serta beberapa tokoh masyarakat Kecamatan Mergangsan, kota Yogyakarta. Monda Saragi dari Forum Komunikasi Kota Sehat Yogyakarta sekaligus sebagai pendamping tim juri dari Jakarta menuturkan bahwa Museum Biologi sangat baik sebagai tempat pembelajaran sekaligus referensi lokasi wisata di Yogyakarta. Diharapkan dengan keikutsertaan Museum Biologi sebagai lokasi unggulan dalam kegiatan ini dapat mendukung Kota Yogyakarta sebagai Kota Sehat yang diakui secara nasional. Ucapan terimakasih pengelola museum sampaikan kepada pimpinan Fakultas Biologi UGM, Kecamatan Mergangsan dan pihak-pihak lain yang telah mendukung dan membantu untuk memenuhi syarat-syarat Museum Biologi UGM sebagai “Lokasi Unggulan Kota Sehat”.[DSY|DEV].