Berdandan Pahlawan, safari Duta museum kian menarik

event 04 Desember 2017

Pemandangan unik terjadi di SMK N 5 Yogyakarta ketika teman-teman Duta Museum DIY 2017 melakukan safari duta museum ke sekolah ini. Tidak biasanya teman-teman berdandan layaknya seorang pahlawan untuk bisa bertemu dengan siswa-siswi dalam rangka safari duta museum. Putra museum Ambasador museum dr. Yap berdandan seperti pangeran diponegoro. Kemudian duta museum DIY lainnya seperti Isye Dewi museum Ambasador museum Benteng Vredeburg, Andra museum ambassador museum Sandi, Melisa museum Ambasador museum Afandi, Ria Palupi museum Ambasador museum Dewantara Kirti Griya berdandan pakaian Jawa. Mereka membawa misi untuk terus memajukan museum-museum yang ada di Yogyakarta melalui promosi ke sekolah-sekolah yang ada di Yogyakarta.

Kegiatan safari Duta Museum ini dihadiri oleh ±70 Siswa SMK N 5 Yogyakarta pada hari Kamis, 30 November 2017. Acara ini dilaksanakan di Laboratorium komputer SMK N 5 Yogyakarta. Para siswa mendapatkan informasi serta sosialisasi permuseuman yang ada di Yogyakarta. Informasi yang diberikan meliputi jumlah museum yang ada di Kabupaten-Kota di Daerah Istimewa Yogyakarta, serta seberapa penting keberadaan museum bagi dunia pendidikan khususnya bagi pelajar sekolah. Teman-teman dari Duta Museum DIY 2017 juga memberikan hiburan untuk para siswa berupa games tentang pengetahuan pahlawan nasional. Ada doorprise menarik bagi siswa yang mampu menyelesaikan games tersebut, terutama saat melukiskan wajah salah satu pahlawan nasional. Kegiatan safari Duta Museum di SMK N 5 Yogyakarta ditutup dengan foto bersama seluruh siswa yang hadir dan para Duta Museum DIY 2017 beserta guru pendamping. Setelah itu pemberian kenang-kenangan berupa buku koleksi unggulan museum dan buku profil museum kepada sekolah yang diwakili oleh salah satu guru Pembina.