BKOW Lampung Adakan Kunjungan Kerja Di Museum Pergerakan Wanita Indonesia

event 15 Desember 2017

Senin, 11 Desember 2017 Museum Pergerakan Wanita Indonesia menerima kunjungan rombongan dari Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Lampung. Kegiatan kunjungan ini merupakan serangkaian acara dari Kunjungan Kerja BKOW Lampung ke Yogyakarta, sebelum berkunjung ke museum rombongan mengadakan perkumpulan dengan BKOW DIY di Balai Kunti. Rombongan yang berkunjung berjumlah 55 orang, yang berasal dari beberapa organisasi wanita di Lampung yang bergabung dalam BKOW. Kunjungan di museum berlangsung selama kurang lebih satu jam, mulai pukul 09.30 sampai dengan 11.00 WIB. Pengunjung datang ke museum dan disambut oleh staf dan Duta Museum Pergerakan Indonesia lalu di edukasi oleh educator museum dan diakhiri dengan berfoto-foto di museum. Selama kunjungan tersebut berlangsung pengunjung merasa tertarik dan antusias mendengarkan penjelasan tentang sejarah pergerakan kaum perempuan dari masa ke masa, sejarah pembangunan Monumen Kesatuan Pergerakan Wanita Indonesia dan organisasi-organisasi perempuan yang tergabung dalam KOWANI (Kongres Wanita Indonesia). Setelah puas berkeliling museum dan berfoto bersama, kegiatan kunjungna kerja di Monumen Kesatuan Pergerakan Wanita Indonesia diakhiri dan kembali melanjutkan perjalanan.

sumber: Museum Pergerakan Wanita Indonesia