Perjalanan#2 PuisiSeketika Di MuseumPergerakanWanita Indonesia

event 09 Maret 2018

“Tidakhanya sekedar kata-kata” itulah yang sempat keluar dari ucapan salah satu pengunjung acara Puisi Seketika Di Museum "Pengasong Kata Bersafari Dalam Kota #1" yang bertempat di Museum Pergerakan Wanita Indonesia. Kegiatan ini berjalan lancar, dengan dukungan dari berbagai pihak khususnya Sahabat Museum, Duta Museum, dan segenap karyawan Mandala Bhakti Wanitatama. Acara dibuka pukul 10.00 WIB, setiap pengunjung yang hadir dapat memesan satu puisi dengan tema pilihannya lalu tim Puisi Seketika yaitu Thoyib Norcahyo akan mengolahnya menjadi puisi yang berkesan dengan bantuan mesin ketik berhuruf latin buatan Jerman. Sementara menunggu puisi selesai diketik, pengunjung diajak berkeliling museum dan di edukasi oleh edukator. Pengunjung tidak hanya mendapatkan tambahan informasi mengenai sejarah pergerakan wanita, namun juga mendapatkan kesan dari Puisi Seketika.

Bertepatan dengan Hari Perempuan Sedunia yang jatuh pada 8 Maret 2018 semakin menambah kesan special. Selama berlangsungnya acara Puisi Seketika Di Museum ini mayoritas pengunjung terkesan dengan penyusunan kata-kata dari puisi yang diterimanya, sampai-sampai ada yang menangis karena terharu. Acara berjalan dengan lancar dan semarak hingga sore hari pukul 16.00 WIB. Bagi sahabat museum yang ingin mengetahui sejarah perempuan dapat berkunjung ke Museum Pergerakan setiap Hari Senin hingga Sabtu mulai pukul 07.30 sampai dengan 15.00 WIB. Dan bagi penggemar puisi masih dapat mengikuti kegiatan tim Puisi Seketika dalam "Pengasong Kata Bersafari Dalam Kota #1" di rute selanjutnya yang dapat dilihat di Instagram @Puisiseketika. Salam sahabat museum! Museum di hatiku!