Dibutuhkan 40 Orang Educator Untuk Museum-museum di DIY

event 20 Januari 2015

Dinas Kebudayaan Daerah Istimewa Yogyakarta membuka kesempatan bagi Anda yang muda, kreatif, loyal, peduli budaya dan pekerja keras untuk mengisi formasi pekerjaan sebagai edukator di museum-museum di DIY.

Persyaratan Calon:

1. Usia Maksimal 27 Tahun (terhitung hingga 31 Januari 2015)
  2. Pendidikan S1 diutamakan dari disiplin ilmu berikut: (Ilmu Budaya [Antropologi, Arkeologi, Sejarah, Pariwisata, Ilmu-Ilmu Sastra], Pertanian, Geologi, Geografi, Sosiologi, Tekstil, Kehutanan, Arsitektur, Teknik Sipil); dan D3 diutamakan dari disiplin ilmu berikut: (jurusan tekstil dan pariwisata)
  3. Membuat tulisan lebih-kurang 350 kata dengan memilih salah satu tema di bawah ini:
  4. Museum dan Ilmuku
  5. Mengapa saya layak menjadi seorang edukator museum
  6. Penguasaan Bahasa Inggris dan Bahasa Asing lainnya akan menjadi nilai tambah
  7. Membuat Surat Pernyataan Tidak Menuntut Untuk Diangkat Menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS)
  8. Tidak berstatus sebagai karyawan museum-museum Anggota Barahmus

Kirimkan Surat Lamaran Anda yang dilengkapi dengan lampiran berikut:

1. Curriculum Vitae (CV) dengan mencantumkan pengalaman mengunjungi museum di DIY minimal sebanyak tiga museum
  2. Fotocopy Ijazah pendidikan terakhir dan transkrip nilai
  3. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku
  4. Foto seluruh badan ukuran 3R satu lembar
  5. Surat Lamaran ditujukan kepada Kepala Dinas Kebudayaan DIY d.a. Jl. Cendana No. 11 Yogyakarta
  6. Surat Lamaran dan berkas dimasukkan ke dalam Stopmap berwarna kuning dan dituliskan di pojok kanan atas: Lamaran Kerja Edukator

Kirimkan ke Seksi Museum Dinas Kebudayaan Daerah Istimewa Yogyakarta paling lambat tanggal 30 Januari 2015 Pukul 14.30 WIB (Setiap Hari Kerja; Senin s.d. Kamis: 09.00 s.d. 15.00 WIB; Jumat: 09.00 s.d 14.00 WIB. Jika surat lamaran dikirim melalui Pos, maka paling lambat dikirimkan pada tanggal 30 Januari 2015 (Stempel Pos).

Seleksi terdiri dari dua tahap: (1) Seleksi Administrasi; dan (2) Tes Wawancara

Nama-nama peserta yang lulus Seleksi Administrasi akan diumumkan melalui website: www.museumjogja.org dan akan mengikuti Tes Wawancara pada tanggal 7 – 8 Februari 2015 di Kantor Dinas Kebudayaan DIY d.a. Jl. Cendana No. 11 Yogyakarta.

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:
e-mail: permuseuman@yahoo.co.id;
Contact person (SMS): 0878-3934-1668 (Jusman Mahmud)