Kartinian di Museum Memorial JenderalBesar H. M. Soeharto

event 30 April 2018

Sabtu, tanggal 21 April 2018 menjadihari yang amat sangat padat bagi Museum Soeharto. Ya, hari tersebut bertepatan dengan tanggal lahirnya R. A. Kartini dan Museum Soeharto menjadi salah satu tempat favorit untuk merayakan kelahiran Sang Pejuang Wanita Indonesia. Museum Soeharto bekerjasama dengan Ikatan Duta Museum DIY mengadakan sebuah acara yang bertajuk “Kartinian di Museum”. Acara ini berupa perlombaan tingkat PAUD/TK se Desa Argomulyo yang terdiri atas lomba mewarnai dan tari tradisional.

Apresiasi anak-anakdan masyarakat sangat tinggi. Para orang tua wali dan guru berbondong-bondong datang ke Museum Soeharto untuk mendukung buah hatinya.Tentunya acara ini menjadi pembeda karena anak-anakdan masyarakat Desa Argomulyo bisa menyalurkan bakatnya dan sekaligus dapat belajar sejarah di Museum Soeharto. Dengan demikian perayaan Kartinian tidak sekedar berdandan mengenakan pakaian adat Jawa saja, akan tetapi ada makna perjuangan dan kesejarahan  yang bisa diambil.